欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
我县召开庆祝第三十三个教师节暨双高双普表彰大会
发布时间:2017-09-08 来源:县委宣传部 发布机构:政府办 点击次数:

        秋菊逸彩,丹桂飘香。9月8日,南郑县召开表彰大会庆祝第33个教师节。
        县委书记李宏杰,县政协主席郑汉生,县委副书记白晓辉,县人大常委会副主任孙俊英;县委、县政府有关部门负责同志;各镇(办)党委书记及分管教育领导;受表彰的义务教育均衡发展暨“双高双普”工作先进集体的负责人和先进个人;受表彰的教学能手、优秀教师、优秀教育工作者和部分学校教师代表;各镇(办)中心小学、初级中学和教体局直属单位,以及开发区南区学校负责人;县教体局、县政府教育督导室各科室负责人等500余人参加了会议。县委常委、副县长张长弓主持会议。

        会上,宣读了《关于表彰2017年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》、《关于对2017年高中教育质量先进单位进行表彰奖励的通报》、《关于表彰2017年中小学校优秀教师和优秀教育工作者的决定》和《关于表彰义务教育均衡发展暨“双高双普”工作先进集体和先进个人的决定》。据悉,全县共有378个先进集体和个人受到了表彰奖励。

        李宏杰指出,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,认真落实教育政策,不断加大教育投入,全面履行教育工作职责,促进了全县教育事业新跨越,全省教育大县地位进一步巩固,基本实现学校建设标准化、教育装备信息化和教育质量优质化,顺利通过了国家义务教育发展基本均衡县和陕西省双高双普县评估验收。尤其在2017年高考中,16名学生考入北大清华,占全市考入北大清华学生总人数的80%,一本上线1382人,二本以上上线2492人,上线率51.9%,高出去年3.7个百分点,分别高于省市4.7和4.4个百分点。

        李宏杰强调,全县各级组织和广大干部群众一是要责有攸归,强化办好人民满意的教育的责任感使命感。深刻认识教育对南郑发展的极端重要性,把教育摆在优先发展的战略地位,综合运用政策、财政等手段支持和引导教育发展,不断壮大南郑教育品牌效益,巩固和提高南郑教育在全市的领先地位,将教育事业打造成南郑的一张靓丽名片。二是要锐意进取,统筹各类教育事业协调发展。持续发力,深化教育综合改革;坚持做到以人为本,确保教育事业公平发展;突出特色,培养学生全面发展;突出重点,抓好教育扶贫工作;凝聚各方合力,营造良好育人生态。三是要无私奉献,做好学生成长成才引路人。用奉献描绘人生,坚持为人民服务的宗旨,具有高度的政治责任和职业道德;用德行哺育心灵,筑牢师德底线,积极践行社会主义核心价值观,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育;用知识创造价值,勤于学习、善于学习,以丰富的学识和过硬的本领传道、授业、解惑,促进学生德智体美全面健康发展。

 

打印本页 | 关闭窗口