欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
小南海镇召开脱贫攻坚及“三变”改革会诊座谈会
发布时间:2017-09-08 来源:政法委 发布机构:政府办 点击次数:

        9月8日上午,县委常委、政法委书记李宽在小南海镇脱贫攻坚指挥中心组织召开脱贫攻坚及“三变”改革会诊座谈会,破解脱贫攻坚中新型经营组织运行中的难点难题。
        会议邀请市委政研室副主任郑杰一行与会指导。会上,青石关村和秦家坝村分别介绍了当前专业合作社、扶贫互助合作社和互助资金协会运行情况及存在的疑点难点问题。与会人员就如何正确处理“两社一会”之间的关系、推动合作组织规范运行深入探讨,提出了建设性意见。
        郑杰副主任从“为什么要‘三变’、如何发展农村合作社”两个方面诠释了“三变”改革。他提出,发展合作经济是今后农村经济发展的必然趋势,“三变”改革就是通过推行“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的发展新模式,激活农村各类生产要素潜能,引领带动群众特别是贫困群众脱贫、致富。发展合作组织必须发展产业、必须合法合规、必须明确产权。最后,李宽书记综合会议建议强调:一要明确经营主体,突出脱贫攻坚;二要科学折股量化,合理配置股权,建立融洽的经营关系;三要着力提升经营主体的运营质量,走精细化管理、市场化运作、机械化作业的路子,有效防控经营风险。要求小南海镇迅速分析研究,尽快拿出试点改革方案,确保青石关村“三变”试点改革顺利推进、取得实效、创出经验。

 

打印本页 | 关闭窗口