欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
省委组织部来我县调研民办中小学校党建工作
发布时间:2017-09-12 来源:县新闻中心 发布机构:政府办 点击次数:

        9月11日,省委组织部社会组织处副调研员张新锐一行来我县调研民办中小学校党建工作,市教育局副局长梁厚金,市非公和社会组织党工委副书记黄新勇,市民政局社会组织党委副书记杨新友,县委常委、组织部长李剑歌陪同调研。
        张新锐一行先后深入陕西汉江技工学校、汉中市龙岗中学进行调研。通过实地察看、听取专题汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解了南郑民办中小学校党建工作。
        陕西汉江技工学校成立于2004年,是省人力资源和社会保障厅批准成立的一所全日制技工学校。于2016年4月经南郑县大河坎镇党委批准成立了中共陕西汉江技工学校党支部,现有党员3名,入党积极分子7名,支部下设行政党小组、教学党小组、后勤党小组。
        党支部围绕教育教学中心任务,突出思想建设、组织建设和作风建设三个重点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入推行“两学一做”学习教育常态化制度化,大力实施基层党建工作七个全面过硬工程,不断增强党支部的凝聚力、创造力、战斗力。注重强化师德师风建设,用中华传统文化陶冶学生情操,为学校健康、稳定、持续发展提供了坚强的思想、政治和组织保证。学校先后获得“南郑县文明标兵单位”、“创建安全汉中先进单位”、“汉中市综合工作先进单位”、“陕西省文明校园”、“汉中市传统文化教育基地”、“大河坎镇先进基层党组织”等荣誉称号。
        汉中市龙岗学校是一所集小学、初中、高中为一体的现代化寄宿制学校。现有在校学生5944人,教职工788人。
        学校党总支成立于2013年2月27日,下设5个党支部:小学部党支部、初中部党支部、高中部党支部、行政后勤党支部、幼儿园党支部,9个党小组,现有党员138人。学校始终坚持把党建工作融入教育教学全过程,不断促进党建工作与教育教学工作同进步、同提升。
        今年以来,学校党总支按照中省市县《关于加强中小学校党的建设实施意见》和《关于进一步加强民办学校党的建设和党的工作全覆盖》和基层党组织建设全面过硬要求,将党建融入教育教学工作之中,实现了学校党建工作与教育教学工作同步发展。始终坚持“四抓四提升”(即,抓教育、重学习,不断提升政治素养;抓基本、强基础,不断提升规范化水平;抓党建、带群建,不断提升党建工作质量;抓师风、重师德,不断提升管理水平)工程,党建工作和教学质量同步提升。通过狠抓党的建设工作,学校的办学水平全面加强,知名度进一步提升,2017年学校高考升学率进入全省第一方阵,全省理科前10名占2人,全市文理前10名各占9人,一本升学率88%,二本升学率96%,在全市绝对领先优势进一步扩大。

打印本页 | 关闭窗口