欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
我县扎实推进省委第三环保督察组交办案件查办整改工作
发布时间:2017-09-13 来源:县环保局 发布机构:政府办 点击次数:

        自省委第三环保督察组驻汉督查以来,我县突出问题导向,强化措施落地,坚持“三个进一步”,扎实推进督察组交办案件查办整改工作。
        一是进一步提高政治站位,高度重视环保督察交办信访案件办理工作,细化任务分工,加强沟通协作,形成工作合力,坚持做到即交即办、立行立改。县环保督察办第一时间将信访件按镇(办)、部门工作职责分类转交,共发出信访案件转办单49个;二是进一步夯实整改责任,保持严惩环境违法的高压态势,坚持铁腕执法,严格督查督办,对措施不力、推进缓慢以致没有按照规定时限完成整改的,严肃处理,截至目前共约谈20人,诫勉谈话13人,立案处罚5家,罚款79.4万元;三是进一步健全长效机制,严格落实网格化属地监管责任和“管行业必须管环保”要求,案件查办坚持做到“五个不放过”,即原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任不追究不放过、监管措施不落实不放过、人们群众不满意不放过。截至9月11日,我县共接到省委督察组转办群众信访案件10批24起,已办结9批23起,正在办理1批1起,及时解决了一批群众关切的环境问题,保障了群众环境权益。

 

 

打印本页 | 关闭窗口