欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
担当社会责任 助力金融扶贫——2017年全区金融扶贫贷款共计发放1.5亿元
发布时间:2018-01-08 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        1月8日上午,南郑区金融扶贫工作推进会召开。区委副书记李志刚,区人大常委会副主任孙俊英,副区长夏绍铭,区政协副主席何丽出席会议。
        区委副书记李志刚强调,要充分发挥金融杠杆撬动作用,多渠道、多方式深度服务脱贫攻坚大局,实现服务脱贫攻坚与自身发展相互融合、相互促进,以金融扶贫的实际成效推动全区脱贫攻坚再战再胜。
        李志刚指出,近年来,全区金融行业始终围绕南郑区经济社会发展大局,坚持立足区域、服务“三农”、服务小微企业,在身处机遇与挑战的交织网中,审时度势、沉着应对、奋力前行,以高瞻远瞩的战略眼光,俯身躬行的实际行动,在实现自身快速发展的同时,有力支持了全区经济社会的平稳发展。2017年全区金融扶贫贷款共计发放15093.7万元,完成全年目标任务的101%。尤其是南郑农商银行,自2016年5月挂牌以来,坚持政治建行、改革强行、依法治行,围绕中心工作,充分发扬“敢想、敢干、敢拼、敢赢”精神,积极践行普惠金融要求,着力优化信贷结构,发挥了农村金融主力军作用。希望南郑农商银行和其他金融机构以此为新起点,抢抓发展机遇,紧紧围绕区域经济发展金融需求,聚焦精准扶贫、精准脱贫,创新金融产品,增加信贷投入,不断增强对市场主体和广大群众金融服务的覆盖率、可得性和满意度。着力营造更加和谐的“政、银、企、农”四方良性合作氛围,为我区加快追赶超越、决胜全面小康做出新的更大贡献。

 

打印本页 | 关闭窗口