欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区人大常委会主任马咏梅带队开展春节慰问活动
发布时间:2018-02-12 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        2月11日上午,区人大常委会主任马咏梅到法镇黄家沟村,看望慰问了困难党员周翠平、曾福友,困难群众唐传华和贫困户王天明、潘朝安、杨德换,给他们带去了党和政府的关怀,送上了新春的问候。
        在贫困户王天明家,马咏梅关切地询问其孙女的学习生活情况,叮嘱她要好好学习,用自己所学回报党和政府的关怀,回馈社会各界的关爱。


        下午,马咏梅带领区人民法院、区总工会、区民政局等单位负责人来到困难职工家中,看望慰问下岗困难职工程永艳、刘开凤;随后,深入青树镇和黄官镇看望慰问了困难群众余太华、优抚对象刘清富、贫困户白作兴和邓兰华以及南郑工匠徐德中,为他们送去了大米、棉被、食用油以及慰问金。
        在青树镇五岭村,余太华因患有脑梗丧失劳动力而生活比较困难,马咏梅详细询问了他的家庭生活状况,鼓励他保持乐观心态,坚定信心,生活上有困难要及时向村、镇干部反映。在优抚对象刘清富家中,马咏梅叮嘱镇和相关部门干部要继续关心和重视复退军人工作和生活,严格落实好相关政策,解决好他们生活上的困难,让复退军人享受幸福生活。在黄官镇鑫豪藤编厂,马咏梅赞扬了徐德中的工匠精神,鼓励他发挥特长继续把南郑藤编发扬光大,同时嘱咐镇村干部要鼓励与支持更多手工艺人, 助力“匠人”无畏追求“匠心”。 


打印本页 | 关闭窗口