欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区政府领导班子召开专题民主生活会
发布时间:2018-02-12 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        根据中央和省市区委关于开好2017年度民主生活会的部署要求,2月12日,区政府领导班子召开专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,查找、解决区政府领导班子及成员存在的问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。区政府党组书记、区长曹俊强主持会议。
        会上,领学了《区纪委、区委组织部关于认真开好2017年度党员干部民主生活会的通知》;通报了2016年度县政府“两学一做”专题民主生活会整改落实情况;区政府党组书记、区长曹俊强代表区政府领导班子作对照检查。
        随后,区政府党组书记、区长曹俊强首先作了个人对照检查,带头开展批评和自我批评。之后,区政府领导班子成员逐一作对照检查,深刻剖析原因,提出整改措施,深入具体进行了党性分析,做到了见人见事见思想。
        曹俊强在总结讲话中指出,这次区政府领导班子专题民主生活会,节奏紧凑、效率很高,圆满完成了各项议程。大家紧扣主题交流思想,开诚布公查摆问题,自我批评坦诚磊落,相互批评切中要害,达到了凝聚共识、修正错误、增进团结的目的。
        曹俊强要求,要以这次专题民主生活会为契机,严格落实好省市区委的部署要求,集中精力抓整改,全力以赴促发展,着力抓好以下几方面工作:一是强化政治担当,坚决维护党的核心。区政府党组要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来。二是立说立行立改,扎实解决突出问题。班子成员要持续深化认识,将个人剖析问题和会议提出的问题进行系统整理,不回避不敷衍,积极认领问题,主动开展整改。三是严明纪律作风,切实抓好自身建设。要以严字当头,敢抓敢管、严格执纪,落实好“一岗双责”,加强分管部门干部的日常教育监管,把制度的篱笆扎得更紧。四是创新发展理念,推动经济稳健发展。要紧扣发展第一要务不动摇,着力在创新驱动、体制机制、服务管理上创新突破,不断激发内生动力,释放发展潜力,统筹抓好重点工作、重点项目,确保经济社会发展良好开局。

 

 

打印本页 | 关闭窗口