欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
我区敬老院开展“同吃团圆饭、共迎幸福年”活动
发布时间:2018-02-13 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        2月12日,春节来临之际,全区中心敬老院、新集镇区域性敬老院、法镇区域性敬老院、青树镇区域性敬老院同时开展“同吃团圆饭、共迎幸福年”活动,弘扬“尊老、敬老、孝老”传统美德,让五保老人过一个欢乐祥和的春节。
        区委常委、组织部长李剑歌带领区委组织部、区民政局、区总工会、区编办、区妇联、团区委等相关部门来到中心敬老院,分工协作为老人居住的房间打扫卫生、贴对联、挂福字、贴窗花,陪同老人聊天、散步,还为老人炒了菜、包了饺子和汤圆,现场欢声笑语不断,一片其乐融融。随后和老人们欢聚一堂,吃上热腾腾的团圆饭,热热闹闹迎幸福年。
        李剑歌走进老人们居住的房间,实地察看了老人们的居住条件,并与老人们坐在一起拉家常,关切询问他们的身体状况和日常饮食生活状况,鼓励他们要保持愉悦的心情和良好的心态,振作精神以健康向上的生活信念迎接新生活、新时代。同时嘱咐敬老院的工作人员,要多丰富老人的精神文化生活,安排和照顾好老人的生活起居,为他们提供优质服务,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。


打印本页 | 关闭窗口