欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区人大机关迅速传达全省驻村帮扶工作现场会议精神
发布时间:2018-06-08 来源:办公室 杨超 发布机构:政府办 点击次数:

        6月8日上午,区人大机关召开干部职工大会,迅速传达6月7日全省驻村帮扶工作现场会议精神,并对当前脱贫攻坚工作进行了安排。区人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文、徐华参加会议。
        会议要求,要扎实开展帮扶工作,及时向贫困户宣传讲解扶贫政策,多为群众排忧解难,多办好事、办实事,切实提升群众满意度。要强化督导考核,严格执行《脱贫攻坚责任制实施细则》和《脱贫攻坚责任追究办法》,对在工作中履职不力、不严不实,出现较大问题,影响全区脱贫攻坚工作大局的,将严肃追责问责。 
        马咏梅强调,机关全体帮扶干部要高度重视,持续提高政治站位,强化责任担当,认清肩头责任,坚决克服松劲厌战情绪;要认真执行“扶贫帮扶日”制度,帮助贫困户发展脱贫产业,将贫困户当作亲人,从心底上给予关心、关注、关怀,多做暖人心、聚人心、得人心的工作;要严格执行有关纪律规定,扎实整改省市反馈的问题,完善相关档案资料,确保责任落实、工作落实、不出问题。

 

 

打印本页 | 关闭窗口