欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区人大常委会主任马咏梅到法镇检查督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-11 来源:人大办 发布机构:政府办 点击次数:

(图文:人大办)

        为贯彻落实区委、区脱贫攻坚指挥部的最新要求,6月9日,区人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文到法镇检查督导脱贫攻坚工作。
        马咏梅一行先后深入黄家沟村、沙坝村,检查了第一书记和驻村工作队驻村情况、帮扶干部入户和档案资料完善情况,实地察看了黄家沟村新村部建设、丹参种植基地和凉水井移民搬迁安置点建设情况,并听取了镇党委、政府关于法镇扶贫资金使用、危房改造、村两委换届、中省市区反馈问题整改等工作情况。
        马咏梅要求,法镇党委、政府要提高站位、紧抓重点,对中省市区反馈的问题进行扎实整改;要明确检查的重点和方式,全力以赴做好各项准备工作;要全面掌握今年拟退出贫困村村情,对工作中存在的的短板和不足,及时整改;要强化督导考核,严明工作纪律,夯实帮扶责任,对第一书记和工作队驻村情况、帮扶干部入户情况和各单位帮扶任务落实情况进行一天一督查,一天一通报;要注重细节、抓早抓小,逐村逐户完善档案资料。各级帮扶干部和帮扶单位要按照法镇党委、政府的总体安排,共下一盘棋、同唱一台戏,扑下身子、苦干实干,认真开展帮扶工作,确保帮扶工作不出问题、富有成效。

 

打印本页 | 关闭窗口