欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑召开全区深入开展“思想奠基·党性塑造”工程动员会
发布时间:2018-07-10 来源:区委宣传部 发布机构:政府办 点击次数:

        7月9日,南郑区召开全区深入开展“思想奠基·党性塑造”工程动员会,区委书记李宏杰出席会议并作重要讲话。
        区委常委、纪委书记、监委会主任徐姮宣读《全区机关党组织“思想奠基·党性塑造”工程实施意见》,区委常委、组织部长张军主持会议。

        李宏杰指出,去年以来,区直机关各党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程,有力地推动了机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,在促进全区经济社会发展中发挥了应有作用。一是抓机关党建责任意识明显增强。通过工程开展,机关党建有载体有抓手,党建责任进一步落细落实,形成了主动抓、善于抓的浓厚氛围;二是机关党员服务意识和能力显著提高。通过开展大讨论、“岗位练兵、技能比武”等活动,广大机关党员干部争先进、树形象,勇于自我超越,自觉履行岗位职责,积极服务群众;三是机关党组织的战斗堡垒作用得到有效发挥。通过严格落实“三会一课”、“主题党日+”等制度,突出政治建设,强化理论武装,持之以恒正风肃纪,机关党组织围绕中心、服务大局的作用充分彰显;四是机关党建工作质量不断提升。通过分片指导、督促检查,统筹推进机关党建与业务工作有机融合,进一步提高了机关党建工作的科学化水平。
        李宏杰强调,当前,深入开展“思想奠基·党性塑造”工程任务明确、步骤清晰、载体丰富,要严格按照市委开展“思想奠基·党性塑造”工程的具体要求,坚持工程主题不变、阶段划分不变,从关键环节入手,“严”字当头、“实”字托底,推进“思想奠基·党性塑造”工程制度化规范化开展。一要把思想教育放在首位,二要把问题整改抓在手上,三要把高标准严要求贯穿始终,四要把固化提升推动工作作为根本。
        李宏杰要求,实施“思想奠基·党性塑造”工程是我们履行管党治党主体责任、推进党的建设新的伟大工程的具体实践,是加快追赶超越的根本要求,必须做到领导有力、组织有力,确保工程有序推进、取得实效。要严格责任落实。各级机关党组织要把“思想奠基·党性塑造”工程作为党建工作的重要任务,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,集中精力做好“分内事”,种好“责任田”,不能当“甩手掌柜”,对重点环节亲自部署、重点问题亲自过问,及时协调解决难点问题,真正做到组织到位、措施到位。要强化督导检查。各级党委(党组)要坚持“刀口向内”,认真开展自查自纠,发挥好“关键少数”作用和“头雁效应”,为工程开展创造有利条件。要加大宣传力度。宣传部门要精心组织策划,充分利用广播、网络等媒体,大力宣传“思想奠基·党性塑造”工程的新进展、新成效,及时总结推广各镇办各部门的创新做法,做到面上有声势、宣传有深度、报道有重点,营造抓党建促工作的浓厚氛围。

        动员会上,区教体局直属机关党委、区卫计局直属机关党委进行交流发言,汉山街道办、胡家营镇作表态发言。

 

 

打印本页 | 关闭窗口