欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区委统战工作领导小组2018年第一次全体会议召开
发布时间:2018-07-10 来源: 发布机构:政府办 点击次数:



        7月10日,区委统战工作领导小组2018年第一次全体会议召开。区委书记李宏杰出席会议并作重要讲话。区委常委、统战部长苏智刚,副区长丁涛等出席会议。
        会议传达学习了市委统战工作领导小组会议精神,并就区委统一战线工作领导小组工作《规则》、区委统一战线工作领导小组办公室工作《细则》、《中共汉中市委常委与党外代表人士联谊交友工作意见》起草情况作说明。

        李宏杰作了重要讲话,他强调,全区上下要切实把思想和行动统一到中央和省市区委关于统战工作的各项决策部署上来,提高政治站位,认真学习贯彻,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是统战思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识到统一战线和统战工作的极端重要性,切实增强做好新时代统战工作的责任感使命感,牢牢把握统一战线的法宝地位、根本原则、形势变化,开创新时代统一战线事业发展新局面。要强化履职担当,更好发挥统一战线法宝作用,突出政治引领,思想共识再提升;坚持多党合作,协商民主成效再提升;贯彻新《条例》,宗教依法管理水平再提升;把握主题,推动“两个健康”发展质量再提升;加强联系交流,促进台侨、新的社会阶层人士工作再提升。 
        苏智刚要求,各部门要站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真学习领会好李宏杰书记的讲话精神,自觉增强做好统战工作的责任感和使命感,切实将会议精神传达到本部门班子和全体人员;要强化责任担当,在破解难题上见成效,区统战部要发挥好领导小组办公室牵头协调作用,对当前统战工作中存在的重点难点问题,列出清单、落实责任;要狠抓制度执行,在推动工作上见成效。

 

打印本页 | 关闭窗口