欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
省考核组检查考核我区畜禽养殖废弃物资源利用工作
发布时间:2018-09-10 来源:区农业信息服务中心 周泽华 发布机构:政府办 点击次数:

(图文:区农业局)

        9月8日,省对市畜禽养殖废弃物资源利用工作考核组在省畜牧总站副站长童建军的带领下,来我区检查考核指导。区委常委、常务副区长李剑歌陪同检查。
        考核组一行先后来到协税镇丰裕养殖公司、长林家庭农场,高台镇华扬养殖场、记中家庭农场、红建畜禽养殖场、兴旺家庭农场6个畜禽养殖经营主体进行实地检查、入户走访、查看资料,并听取相关镇村和经营主体负责人情况介绍。
        下午在区农业局召开座谈会。会上,区农业局对全区畜禽养殖废弃物资源利用工作从组织领导、养殖粪污治理、禁养区内养殖场关闭(搬迁)及养殖粪污整治、动物卫生监督4个方面以及目标完成情况和存在的问题进行了汇报。
        2017年,全区畜禽规模养殖场共105个,采取沼气发酵、干肥堆积发酵还田还地、污水三级沉淀或储存池沉淀等措施,干粪、液体粪综合利用率分别达到达68.5%和65.3%。非规模畜禽养殖场(户)综合利用率达67%。经区环保局和区农业局联检查验收,合格66家,粪污处理设施配套率达72.5%。果菜茶有机肥使用量达14220吨。
        省考核组对我区在畜禽养殖废弃物资源利用工作成效表示满意。结合实地检查情况,从技术层面上指出了存在问题和整改建议。一是粪便发酵池、三级沉淀池、沼气池等养殖废弃物无害化处理设施要完善。二是要干粪有氧发酵、畜禽粪便“三防”措施要跟进。三是资金保障和责任落实要到位。四是报表台账要规范。

打印本页 | 关闭窗口