欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区委召开第三轮巡察工作动员会
发布时间:2018-09-11 来源:宣传部 发布机构:政府办 点击次数:

        9月10日,南郑召开区委第三轮巡察工作动员大会,安排部署我区第三轮巡察工作。区委副书记、区长曹俊强,区委常委、纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组副组长徐姮出席会议。区委常委、组织部长张军主持会议。
        动员会上,就如何做好本轮巡察工作,曹俊强要求:要提高政治站位,在深化政治巡察上下功夫。认真贯彻落实中央精神和省市委部署要求,坚持政治巡察工作定位,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党这个目标,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,持续传导全面从严治党责任和压力,推进我区全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要突出监督重点,在提高巡察监督效果上下功夫。政治巡察巡的是各级党组织和党的领导干部。要突出“六个围绕、一个加强”,坚持监督对象再聚焦、监督领域再聚焦,在强化政治监督、组织监督、纪律监督本质上着力,不断提高巡察监督的效果。要坚持问题导向,在精准发现问题上下功夫。我们要牢固树立“有问题没有发现是失职、发现问题不报告就是渎职”的理念,强化使命担当、改进方式方法、坚持实事求是、加强调查研究,把敢于、善于、精准、广泛发现问题,贯穿巡察工作始终。要加强组织领导,在确保本轮巡察取得成效上下功夫。本次动员会标志着区委第三轮巡察工作的全面展开。巡察办、各巡察组、被巡察单位党组织及相关部门、单位都要在区委统一领导下,严明工作纪律、加强协作配合、严管巡察队伍,各司其职、各负其责、密切配合,统筹推进本轮巡察扎实开展、取得成效。
        会上,徐姮宣读了《中共汉中市南郑区委第三轮巡察工作实施方案》,安排部署区委第三轮巡察工作;张军宣读了《中共汉中市南郑区委巡察工作领导小组关于区委第三轮巡察巡察组组成人员及任务分工的授权决定》;区委第四巡察组组长、被巡察单位胡家营镇党委书记均做了表态发言。
        区委巡察工作领导小组各成员,被巡察镇党委书记、纪委书记、组织委员,被巡察部门党组书记、纪检组长和有关单位负责人,巡察组全体人员,区委巡察办全体人员参加会议。

打印本页 | 关闭窗口