欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
副区长丁涛督导检查2019年油菜花海重点区域种植工作
发布时间:2018-10-09 来源:区旅发委 钟晓燕 发布机构:政府办 点击次数:

        10月9日,副区长丁涛带领区政府办、旅发委、农业局负责人对全区2019年油菜花海重点区域种植工作进行督导检查。 
        丁涛一行先后查看了南郑城区—张坪—陈村—尖山沟等五条观花海精品乡村旅游线路及汉山、张坪、陈村、尖山沟、红寺湖、马鞍山、湘水、法镇、胡家营等观花海基地重点区域油菜种植情况。丁涛在督导检查中强调:一是各镇(办)要重点围绕油菜花海线路及基地及时组织农户进行育苗和栽种,对育苗不足的农户,必须在10月中旬前进行人工或机械直播。二是区农业局要及时组织技术人员开展油菜种植及田间管理技术培训指导。对平川地区集中连片撂荒的土地,由所在镇(办)和农业局组织农机专业合作社开展油菜机械直播和代耕代种。三是区旅发委要根据油菜花海重点区域种植面积、可观赏性、吸引游客量、对外影响力及实现旅游综合收入等方面制定油菜种植奖补办法,经区政府同意后财政局落实奖励资金,采取以奖代补的办法予以奖励。




打印本页 | 关闭窗口