欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区政协视察“七五”普法中期工作
发布时间:2018-11-09 来源:区司法局 李平 发布机构:政府办 点击次数:

        11月8日,区政协主席郑汉生、副主席齐鸿济带领区政协部分委室主任和部分政协委员就我区“七五”普法中期工作开展情况进行了专题视察。区委常委、政法委书记李宽参加视察,并在座谈会上向委员们通报了全区法治建设和维稳工作情况。 
        郑汉生一行先后深入高台镇中心小学、城区民乐园法治文化公园、汉山街道办事处岳树岭村、汉山村,采取实地察看、查阅资料、现场交流和召开座谈会等形式,分别就教体局“法律进学校”、镇(街道办)“法律进乡村”、“一村一法律顾问”和法治文化阵地建设等工作开展情况进行了实地视察。委员们充分肯定了全区普法依法治理工作取得的成绩,并积极讨论发言,从不同角度提出了深化“七五”普法依法治理工作的意见建议。
        区政协主席郑汉生在讲话中指出,我区“七五”普法机构健全、氛围浓厚、形式创新、成效明显。他强调,一是要学法宣传法律,提升法治宣传教育的实效性和针对性;二是要用法严格执法,通过严格执法教育公民遵守法律,不断提升公民对法律的敬畏感;三是要守法依法执政,结合重点项目、信访工作、热点事件以案释法,提升公民法律素养。以更大力度、更高层次推进“七五”普法深入开展。

 

 

打印本页 | 关闭窗口