欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区委书记李宏杰检查指导牟家坝镇脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-09 来源:宣传部 发布机构:政府办 点击次数:

(图文:区委办)

        11月8日,区委书记李宏杰带领区委办、扶贫办等部门负责人深入牟家坝镇检查指导脱贫攻坚工作。

        在走访中,李宏杰听取了镇、村年度脱贫退出工作开展情况汇报,对取得的成效予以了充分肯定,并向战斗在扶贫一线的帮扶干部表示慰问。

        李宏杰要求,各级领导干部要以人民为中心,强化责任担当,以身作则、深入一线,统筹协调解决工作中存在的困难和问题,在脱贫攻坚工作中树榜样、作表率;要坚持把提高脱贫质量放在首位,紧扣“精准扶贫、精准脱贫”,抓重点、补短板、强弱项,有针对性地把各自领域工作做细做实;广大帮扶干部要聚焦年度攻坚任务,严格对标脱贫退出硬条件,精准发力、全力以赴,确保高质量完成年度脱贫退出任务。

        在检查云峰寺村扶贫易地搬迁工作时,他强调,易地搬迁扶贫是带领贫困群众“摘穷帽、拔穷根、挪穷窝”的重要举措,要加快水电路讯等配套设施建设进度,谋划好明年贫困地区基础设施项目建设,为高质量打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

        随后,李宏杰对包联的贫困户进行了走访,详细了解贫困户的生产生活及享受扶贫政策等情况,鼓励他们树立信心,通过自身努力,早日脱贫,过上幸福生活。



打印本页 | 关闭窗口