欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区委书记李宏杰深入红庙镇贫困村“送温暖”
发布时间:2019-01-06 来源:区委宣传部 发布机构:政府办 点击次数:

(图文:区委宣传部)

        1月5日下午,区委书记李宏杰深入红庙镇检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问“四支队伍”,为他们送去了党和政府的温暖。

        李宏杰先后来到该镇五龙庵村、西沟村,看望慰问为扶贫工作辛苦付出的“四支队伍”,对他们一年来的工作表示肯定,并希望他们能够在2019年齐心协力、再接再厉,继续带领贫困群众抓好基础设施建设和产业发展等重点工作,让他们能够早日脱贫致富,过上小康生活。随后,他察看了西沟村喜神谷生态农业园区项目,了解全镇产业发展状况,对该镇实行的“产供销”一体化产业发展思路表示肯定,并对该镇产业发展提出了要求。同时,李宏杰叮嘱在场的镇村干部,要用实际行动关心贫困群众的生产、生活,多了解他们的生活状况和需求,帮助他们解决实际困难。

        李宏杰强调:要严格落实好“八个一批”等扶贫政策。镇党委和村支部要重点围绕政策宣传、真情帮扶、精神扶贫等方面,采取入户了解、庭院宣讲、集中座谈、电话询访等灵活多样的形式,对农村群众进行一次全面走访,做到贫困户、脱贫户全覆盖。要进村入户宣讲政策,有针对加强思想引导,化解不良情绪,使群众正确认识、客观评价脱贫攻坚工作,用辛苦“指数”换取群众满意“指数”。

 

打印本页 | 关闭窗口