欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体关注
南郑多举措关怀困难学生
发布时间:2020-03-06 14:53 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

  新冠肺炎疫情发生以来,南郑区迅速行动,夯实工作责任,细化工作措施,积极开展疫情防控期间学生资助工作,切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求。 
  该区全面开展摸排,及时了解家庭经济困难学生的身体和生活情况,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,及时予以资助。积极资助患病家庭经济困难学生,对本人或家人感染疫病的家庭经济困难学生入校后,要求各学校根据其家庭经济困难程度,在国家资助的基础上,使用学校按事业收入或学费收入一定比例提取的学生资助基金,采取减免学费或临时生活补助等方式,保障他们正常学习生活。及时调整贷款政策,对本人或家庭直系亲属罹患新冠肺炎、本人参加疫情防控工作、因疫情被集中隔离、因疫情居家隔离等原因导致无法或无力按期偿还国家贷款的毕业贷款学生,为其调整还款安排,避免产生征信不良记录,切实缓解学生还款压力。全面推行“网上还款服务”,引导学生通过“网上办”“掌上办”“微信办”“预约办”四种方式,办理助学贷款服务事项,降低人员聚集风险。

  疫情防控工作开展以来,南郑区受理资助政策咨询60余人次,网上办理生源地信用助学贷款还款27件,下拨资助资金132万元。(汉中日报)

 

打印本页 | 关闭窗口