欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体关注
南郑合力攻坚推进重点项目建设
发布时间:2020-07-27 15:34 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

  今年以来,南郑区坚持把项目建设作为拉动经济的主引擎,强化措施,做好服务保障,合力破解项目建设中的难题。

  2020年,全区共安排重点项目92个,涵盖装备制造、全域旅游、现代农业、社会事业等多个领域,总投资711.88亿元,年度投资112.86亿元。为积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,该区及时成立复工复产工作组,会同稳投资工作专班协同发力,落实市、区两级领导包抓重点项目制度,将投资、建设任务按季度进行分解细化,夯实项目建设节点任务。由区级领导带队,派出5个工作组,对27个重点项目、12户规上企业进行驻点帮扶,协调解决企业在复工复产过程中的短板难题。

  该区对全区项目盘子进行全面细致梳理,准确掌握进展情况,提高行政审批效能,抓紧完善相关手续,及时解决重点项目推进中的各类问题。用好用活项目容缺受理机制,在不触及项目建设红线且年内可以补办相关审批手续的项目按容缺机制办理,着力破解制约项目推进的瓶颈因素,为项目松绑解套。针对存在问题的项目按类型分类施策,充分发挥部门、镇(办)整体作战优势,为项目建设做对接、搞服务,以最短的时间解决问题,加快建设进程,确保项目建设取得新的突破。在优化营商环境上,重点抓好“放管服”改革、“五大专项行动”及各部门优化营商环境专项督查,扎实开展项目建设环境整治活动,依法严厉打击各类阻碍项目建设的违法行为。

  同时,该区主动对接市场主体及项目单位,大力宣传落实疫情防控以来中央、省委出台的各项支持政策。在金融支持方面,全区9家金融机构为企业复工复产贷款126笔3.25亿元,1家银行为企业复工复产开立1000万元银行承兑汇票、办理1000万元贴现;在减免租金方面,区工业园区管委会积极落实中央和省市扶持中小微企业相关政策,为9家生产企业减免厂房租金3个月,减免金额达61.64万元。(汉中日报) 

 

打印本页 | 关闭窗口