欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑政协发挥委员作用推进脱贫攻坚
发布时间:2017-08-22 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

        南郑县政协充分发挥政协委员作用,主动作为,推进脱贫攻坚。
        该县政协开展了“我为脱贫攻坚做件事”履职实践活动,政协委员积极参与,先后深入协税、青树、红庙、高台等镇(办)贫困村,开展科技讲座、技能培训、义诊义捐、送政策等活动。11名非公经济界政协委员为贫困户提供就业岗位12个、捐款1.2万元,捐物价值8万余元;1名宗教界政协委员捐资万余元,购买夏凉被等物品看望环卫工人。积极发挥民主监督作用,从四个民主党派中选调政协委员15人组成调研组,分5个专题对脱贫攻坚进行深度民主监督调研,并成立了镇(办)脱贫攻坚督查问责工作组,对21个镇(办)和建档立卡贫困村脱贫攻坚工作开展情况进行督查问责,查找具体问题,有针对性提出整改建议。同时,县政协结合包联协税镇大营村的实际,年初调整充实了脱贫攻坚工作领导小组和驻村“第一书记”、工作队员力量,落实了干部帮扶责任,制定了《工商界政协委员结对帮扶贫困户实施方案》,立足村情,经反复调研论证,确定了“以产业奖补为带动,近抓种养和劳务输出、中抓苗木花卉种植、远抓油茶产业发展”的思路。牵头成立了大营村扶贫互助资金协会,协调资金320万元改善基础设施,维修加固了刘家沟水库进水渠,拓宽12、18、19组道路1公里,种植优质粮油、苗木250亩,养猪、牛、羊、家禽1460头(只),预计今年脱贫15户43人。

 

 

打印本页 | 关闭窗口