欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
心齐劲足好扬帆——南郑区深化“激情、干净、超越”主题作风建设侧记
发布时间:2018-04-09 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

  “我领了2000株红香椿苗,这下就有保障了,脱贫致富有希望了。”近日,南郑区福成镇贫困户刘兵新对中营村第一书记赵小虎说。 

  最近,该区企业车间、建筑工地、田间地头,处处可见党员干部转作风促超越、助力脱贫攻坚的忙碌身影。 

  全市深化作风建设动员会后,该区以“三聚焦五整治”为抓手,从“四比四做”破题切入,坚持抓重点、抓关键。力促党员干部思想新跨越,作风大转变,各级领导坚持一级抓一级、一级督一级,确保全区作风建设活动覆盖到各级党组织和党员干部,形成了上下联动的良好局面。 

  该区引入一系列创新学习教育的新方法、新举措,通过“主题党日+”、组织生活会、党员大会等形式,组织党员干部采取自己找、群众提、上级点、相互评、集体议等方式,深入开展“四比四做”活动,逐项查找短板和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。大河坎镇采取由村干部和社区工作者上门服务的办法,深入到年老体弱、卧床不起的党员家中,宣讲党的方针政策;采取“党员说、干部记”的方式,解决不识字党员订立“军令状”的问题。同时,区作风办、各镇(办)党委、各单位部门分别成立作风建设督查督导组,坚持集中督导与日常督查、明察与暗访、重点抽查与交叉检查、区级督导与镇(办)、部门系统督导相结合的方式,强化对各级各部门各单位活动开展情况的督导检查。活动开展以来,区委作风办先后开展3轮次督导检查,发现干部日常纪律作风方面的问题23起,23人受到相应纪律处分。 

  该区各级各部门将抓作风建设作为推动全区追赶超越发展的重要抓手,大兴实干作风,推动各项工作的落实。3月26日,汉商产业园举行揭牌暨汉商回归入园项目签约仪式,电感器、滤波器等电子元器件、机器人自动化设备、逆变器生产等7个项目在仪式上签约,总投资2.28亿元,引进资金1.98亿元。随着脱贫攻坚春季攻势的强力推进,该区32个基础设施建设项目已全面启动,完成投资5403万元,占计划投资的79.36%;累计投入涉农资金558万元,新发展蔬菜1600亩、食用菌20.6万袋,新建果园610亩、茶园460亩。召开各类脱贫攻坚春季攻势宣讲会议970场次,设置各类宣传栏502个,组织召开返乡人才座谈会140场次、参观考察45次。以“环保攻坚百日会战”为契机,区上开展拉网式大排查,出动环境执法检查人员210人次,检查各类污染源企业(个户)60余家次,受理和查处环境污染投诉11件。



打印本页 | 关闭窗口