欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区扎实推进就业扶贫
发布时间:2018-04-18 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:
        一是认真做好稳定就业工作。继续加大公益岗位开发安置、民营经济吸纳、组织劳务输出等力度,加强苏陕劳务协作,确保有劳动能力的贫困家庭至少1人稳定就业。全年计划新增开发公益专岗 150个,转移贫困劳动力3200人,贫困劳动力创业30人,向南通输出劳动力30人。二是突出抓好劳务技能培训。依托示范基地实践、职业技术学校和社会培训力量,加强种养殖实用技术、“互联网+”农村电子商务、乡村旅游等专业培训,确保贫困家庭劳动力至少掌握1-2项实用技术。三是用好就业创业扶持政策。大力实施“大众创业、万众创新”工程,鼓励支持返乡能人自主创办企业,带动贫户就业增收;加强与国企合力团、万企帮万村、南通帮扶单位衔接,积极引导企业、个体到贫困村投资兴业、联合发展,通过设立扶贫车间、社区工厂等方式,吸纳1800名贫困劳动力就地就近就业。(南郑区政府办)
打印本页 | 关闭窗口