欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑逐级压实责任严防地质灾害
发布时间:2018-05-24 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:
        入汛以来,南郑区不断健全防范网络体系,落实监测预警机制,全面排查整改隐患,严防地质灾害发生。
        该区建立健全了区、镇(办)、村和地质灾害隐患点四级群测群防网络体系,落实了各隐患点上的防灾预案、具体责任单位、责任人及监测人,做好监测预报。各镇(办)结合实际编制了本辖区年度《地质灾害防治方案》和《地质灾害防、抢、撤应急预案》,并与有地质灾害隐患的村组、安全责任人、监测人、受威胁群众签订了《防灾抢险预案责任书》和《迁安避险明白卡》。畅通信息渠道,坚持24小时值班制度和领导带班坐班制度,实行每日天气及地质灾害情况零报告制度,对可能发生险情的,及时动员受到地质灾害威胁的人员转移到安全地带,确保人员及财产安全。加强对集镇、学校等人口密集区、灾害易发区的检查力度,尽最大可能减轻地质灾害所造成的损失。各镇(办)和成员部门充分利用展板、微信等多种形式,普及地质灾害监测、预防、避险等知识,进一步增强群众的防灾减灾意识。截至目前,该区共签定目标责任书204份,落实156名群测群防专职监测员,密切监测地质灾害隐患点152处,发放《迁安避险明白卡》644份。排查整改隐患13处,安置地灾避险搬迁9户,减少受威胁群众40余人。(汉中日报)
打印本页 | 关闭窗口