欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑绷紧防汛备汛安全弦
发布时间:2018-05-26 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:
  进入汛期以来,南郑区立足防大汛、抗大洪、抢大险,扎实开展防汛备汛工作,确保安全度汛。 
  该区以全区58座水库,152处地质灾害点,7条较大河流为防汛重点,做好防汛安排部署。落实各级防汛责任人123人,层层签订防汛责任书,将防汛工作责任横向落实到边、纵向落实到底。重新修编并印发了《南郑区防汛预案》《南郑区抗旱预案》加大对预案的宣传和培训力度,提高预案的知晓度和执行力。落实分级储备抢险物资和建立抢险突击队伍。在建水利项目、水库、堤防险工险段、汉江综合整治工程等重点部位均已落实安全生产应急预案、综合整治和应急度汛等方案措施。涉河重点工程严格按批准的场地堆放弃渣,对河道堆积物已运离或复平,各类行洪障碍物已彻底清除。山洪灾害预警监测设备全面检查维护到位,并明确防御监测系统管理责任,通过专业培训提高工作人员监测预警设备的操作使用水平。全区严格执行24小时值班和领导带班制度,及时准确上传下达防汛指令。 
  截至目前,该区修编水库、山洪灾害、尾矿库等六大类防汛预案共计112个;储备编织袋3万余条、铅丝5000公斤、橡皮艇3艘、发电机3台;组建了以基干民兵为主的机动抢险队300人;检修和调试了26处自动雨量(水位)监测站、7处视频监测站、248处预警广播、60处简易水位报警站;安装宣传栏38块,转移路线牌和危险区警示牌26块,发放山洪灾害防御明白卡5000册。(汉中日报)
打印本页 | 关闭窗口