欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区扎实推进“河长制”工作
发布时间:2018-05-31 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:
        一是强化组织领导。印发了《全面实行河长制实施方案》,设立区级河长6名、镇级河长78名,村级巡河员296名,实现了全区20条50km2以上河流“河长”全覆盖。二是加大宣传引导。制作河长制公示牌78块,组装宣传车巡回宣传100余天,发放宣传资料和宣传手册1万余份。三是严格督导检查。抽调33名工作人员,组成11个检查组,对各镇(办)开展督导检查,发现问题50余个,下发问题督办单15份,限期整改到位。四是加强资金投入。投资9886.53万元,完成圣水、新集等3个镇污水处理厂建设,新建配套管网11.24公里。投资1500万元实施汉江右岸梁西段防洪工程,新建加固堤防2900米,投资1600万元完成毛坝河黎坪集镇段中小河流治理项目,新增高效节水灌溉面积6000亩。(南郑区政府办)
打印本页 | 关闭窗口