欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑筑牢秸秆禁烧防线
发布时间:2018-06-07 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

  南郑区近期以秸秆禁烧期间不燃一把火、不冒一处烟为目标,筑牢秸秆禁烧防线,倾力抓好秸秆禁烧和综合利用。 
  该区结合市、区铁腕治霾及“春雷”行动要求,对全区禁烧工作进行统一安排部署,实行区级领导包片、区直部门包镇(办)、镇(办)包村、村包组、组干部包农户田块的“联动连禁”工作机制,按照“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”的要求,建立以镇(处)为网格、村组为基本单元的管理责任体系,层层分解落实责任,将监管责任落实到具体单位和个人。还成立秸秆禁烧巡查组和督查考核组,采取“夜晚查焚烧、白天查黑斑”的方式,实行24小时巡查,做到“时时刻刻有人看,寸土寸地有人管,处处可见红袖标”。每支巡查组每天定时向区禁烧办报送巡查情况,对于不及时报送禁烧实况的按照考核办法追责。 
  该区通过禁烧宣传车、悬挂横幅、张贴标语和入户宣讲等方式,广泛宣传秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的意义,引导群众将秸秆粉碎还田、生物发酵和回收利用等,对暂无条件综合利用的,镇、村干部帮助和引导群众将秸秆有序堆放、及时清运,坚决杜绝焚烧现象发生。截至目前,该区共发放禁烧告知书1.32万份、制作宣传专栏40面、搭建观察岗亭218个,共出动现场巡查1万人次以上,切实把秸秆禁烧和综合利用变成群众的自觉行为。(汉中日报)

 

 

打印本页 | 关闭窗口