欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区强力推动苏陕协作纵深发展
发布时间:2018-09-17 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:

  一是互访交流成常态。该区赴如东交流考察10批次,选派教育、卫计等行业13名干部赴如东县挂职锻炼,组织111个贫困村党支部书记赴南通市党校培训学习,先后接洽如东考察团24批次,就城建、国土、科教文卫等领域进行了深入交流学习,成功签订各类合作框架协议9个。二是招商引资见实效。先后邀请南通纬伦纺织、江苏润友投资集团等有限公司负责人,来我区考察通汉产业园、汉中玉石资源开发等项目,已达成初步合作意向;江苏客商方荣华在大河坎镇三花石村投资总额6000万元、实施的农业调味食品生产线项目已经开始厂房建设;投资400万元的新正洸防尘服生产线已投入运行。三是旅游合作成果丰。今年4月,该区在江苏组织开展了南郑全域旅游宣传推介会,与如东县签订了《如东-南郑旅游战略合作发展协议》,共梳理了大汉山旅游综合开发一期、十里桃花乡村生态旅游综合开发、龙岗水岸休闲度假区等5个重点对口扶贫协作项目。四是镇村结对成效显。如东县向我区黄官镇店子村、湘水镇五里店村、两河镇三门村分别捐助了扶贫资金5万元,并将三个村列入2018苏陕协作项目建设重点村,合力发展香菇、中药材种植、大棚蔬菜等特色产业。五是协作项目带增收。今年共安排实施苏陕扶贫协作项目42个,争取苏陕扶贫协作资金1670万元,项目计划总投资5645.9万元。建设期通过务工带动贫困人口1913人实现增收,建成后将带动贫困人口3131人稳定脱贫致富。(南郑区政府办)

 

 

打印本页 | 关闭窗口