欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区狠抓“双节”前食品安全专项检查
发布时间:2018-09-20 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:

  一是加大宣传力度。发布食品安全微博、微信50余期,发放食品安全知识宣传彩页4套近10000余份、便民服务手册近6000余份,悬挂横幅200余条。 二是加大投入力度。筹资90余万元,大力购置镇所执法车辆16辆、执法记录仪28台、电脑打印机25套、检验检测仪器8台等,为落实“四有两责”提供了有力保障。三是加大重点食品监管力度。对辖区内2家月饼生产企业、500余家月饼销售点及100余家糖果、酒类、糕点等超市商店进行了覆盖式检查,经检验未发现不合格食品。四是加大重点区域监管力度。组建5个督查组,分头对食品集贸市场、景区景点、宾馆饭店、“农家乐”等重点区域食品进行了横向到边,纵向到底的检查,立查立改,及时消除食品安全隐患,确保“双节”期间群众的饮食安全。五是加大校园食堂和农村集体聚餐食品的安全监管、指导力度,共检查校园食堂230余家,农村集体聚餐宴50余起,整改消除安全隐患200余起(次),有效的防止了食品安全事故发生。(南郑区政府办)

 

 

打印本页 | 关闭窗口