欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑“五个到位”狠抓秸秆禁烧
发布时间:2018-10-29 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

  南郑区持续强化“五个到位”举措,狠抓秸秆禁烧,夯实冬防期大气污染防治攻坚行动基础,确保全区空气质量持续向好。
  责任落实到位,该区实行区级领导包联、区直部门包抓镇,镇包村、村包组、组包农户田块的机制,把监管责任落实到具体单位和个人,形成上下联动、干群共治的良好局面。多方宣传到位,累计发放禁烧告知书13200份,设立宣传专栏40面,悬挂宣传横幅230余条、标语2800余副,组装巡回宣传车31辆,确保禁烧宣传全方位、无死角。严密监管到位,在重点地段安装监控摄像头17个,组建“监控平台”,统一调度指挥。区政府成立1个禁烧督察组、5个分片巡查组,组建镇村查禁队伍323个,搭建禁烧观察值守点218个,通过流动巡查和定点值守,在田间地头实现“盯牢看死”惩治力度到位,对发现的焚烧秸秆当事人,进行严肃批评教育的同时处以100—500元罚款,对拒不执行者由公安机关依法强制拘留。技术推广到位,在全区大力推广秸秆粉碎还田、饲料化、燃料化和原料化等实用技术,实现秸秆综合利用,有效缓解禁烧压力。

 

打印本页 | 关闭窗口