欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区五措并举打好就业扶贫组合拳
发布时间:2018-11-01 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:
  一是狠抓示范基地建设。针对区内劳动密集型企业用工实际,培育贫困劳动力转移就业示范基地13个,吸纳当地群众就地就近就业1400多人,其中吸纳贫困劳动力373人。二是探索培育扶贫社区工厂。在青树镇、汉山街道办等镇(办)培育社区工厂16个,主要生产外贸服装、电子产品、藤编加工,带动群众就业960人,其中带动贫困劳动力228人。三是精心打造劳务品牌。该区已初步形成了黄官藤编、巴山巧娘、南郑茶艺等多个劳务品牌,已实现长期用工1000余人,季节性用工3000多人。四是持续鼓励全民创业。充分发挥已建成的1个市级和3个县级创业孵化基地的政策效应,积极鼓励外出务工人员返乡创业、当地能人就地创业、贫困劳动力自主创业,支持发展农村电商、乡村旅游等创业项目。五是积极开发公益岗位。近两年来共招聘贫困劳动力公益岗位1879人,其中,公益专岗1316人,特设公岗312人,一般公益性岗位251人。(南郑区政府办)
打印本页 | 关闭窗口