欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区狠抓矿山治理工作
发布时间:2018-11-01 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:
  一抓全面深入排查。该区委托专业技术人员对全区74家矿山生态环境现状进行了细致排查,认真编写了矿山恢复治理举措。全区共有矿山采矿权67家,涉及环境问题的矿山55家,不涉及生态环境问题地下开采金属矿山12家。二抓开山采石专项整治。通过前期下硬茬持续整治,对决定保留的17家露天开山采石矿山已全部停产整改;对关闭的17家露天采石矿山已强制拆除5家,其余12家正在按整治要求进行恢复治理。目前,该区全采石矿山数量较2014年底减少50%,已达到采石矿山减半整改要求,计划在2020年底前再陆续关闭10家矿山。三抓生态恢复治理。进一步夯实矿山恢复治理责任主体,对有主矿山,由企业自身实施治理,区政府监督验收;对无主矿山,由区政府组织统一进行恢复治理。截至目前,累计投入矿山治理资金4119万元,植树161810 余株、播散草籽近4550 公斤,恢复土地14.85公顷(占应恢复面积的80%),预计今年12月底前全部完成矿山环境恢复治理工作。(南郑区政府办)
打印本页 | 关闭窗口