欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区多举措优化金融生态环境
发布时间:2018-11-08 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:

        一是完善工作机制。出台《防范化解金融风险实施方案》、《金融扶贫不良贷款追偿办法》等政策,制定责任清单和工作台账,加大扶贫贴息小额信贷力度,完善“农地贷”风险防范机制,有效化解重大金融风险。二是推进“互联网+”模式。该区已启用“全国法院网络执行查控系统”,实现了全国范围内21家银行账户实时网络查询、冻结、扣划措施。三是强化部门联动。加强诚信监管部门协同联动作用,重点在金融、房管、工商、车辆管理、项目审批等领域加大联动惩戒力度,加强诉讼诚信和社会诚信建设,形成“一处失信、处处受限”的联动大格局。四是加大打击力度。集中开展执法专项活动,对拒不履行义务的失信被执行人存款、财产方面采取查封、冻结、扣押、评估、拍卖等措施。至目前,累计执行财产查控、处置措施2567次,采取搜查措施79人次、司法拘留222人次、限制高消费348人、纳入失信被执行人名单428人次。(南郑区政府办)

 

 

打印本页 | 关闭窗口