欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体关注
南郑区多举措抓好今冬明春森林防火工作
发布时间:2019-01-08 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:
  一是强化宣传引导。利用有线电视播报火险等级和森林防火公益广告120余天,借助网络平台发送森林防火信息5万余条,刷写防火标语6573条,印发宣传年画7.5万份,传单8.6万份,制作宣传牌228面,宣传品6万余件,发放防火戒严令5000份,出动宣传车295余次。二是加大排查力度。对全区65个森林防火重点地段和25个特别易发火灾高危地段进行隐患大排查,排查出火灾隐患15起,发放整改督查通知15份,投入资金45万元,建成并启用“森林资源管护信息系统”,实现了森林资源动态化、智能化、数字化管理。三是夯实工作责任。成立了森林防火“三个一”行动工作领导小组,坚持24小时应急值守和领导带班,签订森林防火责任书493份,并选聘425名生态护林员充实到全区21个镇(办),专门开展森林防火巡山值守。四是落实应急保障。建立24个森林防火应急物资储备库、组建应急队伍415支2120人,购置储备风力灭火机、油锯、灭火拖把等器械(具)2200余台(件),防火服装500余套。(南郑区政府办)
打印本页 | 关闭窗口