欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
扫码支付限额新规1日起实施
发布时间:2018-04-02 来源:陕西日报 发布机构:政府办 点击次数:
         据新华社北京4月1日电(许晟 周悦)据央行此前发布的条码支付业务规范,扫码支付1日起分等级限额。中国支付清算协会提醒,消费者要增强安全意识,加强手机等安全管理,尽量选用更安全的条码支付方式。 
       条码支付新规中“500元限额”相关规定最受关注。根据新规,使用静态条码的,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。 
      “这个限额只针对静态条码支付。”中国支付清算协会相关负责人说,也就是针对通常通过扫描街边摊位、小卖部张贴的二维码进行的支付,这类支付风险控制措施较少,安全性较低。 
      随着支付新规实施,中国支付清算协会提醒消费者:不要随意扫码,以防被植入恶意软件或程序;智能终端要加强安全管理,定期对手机“体检”,不随意打开可疑网站、下载可疑APP等。 
      中国支付清算协会还提醒,在有条件的情况下,消费者应主动要求使用动态条码支付,如要求商家使用扫码枪收款,或扫描商家提供的动态条码支付。
打印本页 | 关闭窗口