欢迎来到南郑县人民政府!
站内搜索:
县运管所到汉中百仕达运输公司召开安全生产会议
发布时间:2017-09-11 来源:县道路运输管理所 胡海峰 发布机构:政府办 点击次数:

        9月7日,县运管所安监科到黄官中心汽车站侯车大厅与汉中百仕达运输公司召开了一次安全生产会。该公司管理人员和客运班车司乘人员约30人参加了会议。
        会上,该公司主管客运安全经理传达了近期市运管、交警部门关于在汉中中心市区联合开展交通秩序整治和规范客车经营行为有关会议精神和近期道路运输行业安全生产工作会议精神。运管执法人员通报了“8.10”京昆高速特别重大交通事故发生以来,县运管所会同汉中高交大队、县交警大队等部门联合开展的农村客运车辆安全生产隐患大排查大整治工作,检查发现该公司个别客车存在车载安全设施、设备不符合规定和违规经营行为等行车安全隐患问题,对消除安全隐患保证行车安全必要性进行了讲解。同时结合近期省、市交通部门正在开展的道路运输安全生产隐患大排查工作,对公司如何做好近期客运安全工作提出了具体要求:一是要求该公司对联合执法查处存在行车安全隐患的客车,要依照《安全检查整改正通知书》要求逐一整改到位,彻底消除行车安全隐患;公司立即对所有客车再次开展一次安全隐患大排查,并对查出的隐患立即整改,坚决不允许客运车辆“带病”出站上路和“三品”进站上车。二是要汲取8月17日该公司公交公司驾驶员驾驶车牌号为陕F30191号501路公交车,驾驶途中同乘客发生严重冲突,给该公司带来严重负面社会影响事件教训,在公司内部开展全员客运服务培训,教育从业人员自觉做好客运服务工作,人人争做文明驾驶员,维护行业形象。三是要做好山区道路安全行车及秋雨季节道路旅客运输应对工作,确保客运安全、严禁冒险行车。
        此次会议召开,进一步强化了企业安全生产意识,促进了全县道路客运安全隐患排查治理工作的深入开展。

打印本页 | 关闭窗口