欢迎来到南郑县人民政府!
站内搜索:
县医院到李家咀村开展大型义诊助力群众脱贫
发布时间:2017-09-11 来源:县医院 发布机构:政府办 点击次数:

(图片来源:县医院)

        为推进健康扶贫,方便群众在家门口就医,9月9日,县人民医院副院长吕新明、党总支副书记贾汉明带领23名医护人员冒雨在黄官镇李家咀村村部开展主题为“推进健康扶贫,义诊服务百姓”的大型义诊活动。县卫计局、县人民医院、黄官镇相关负责人参加活动。
        为提高群众对本次活动的参与率,让更多的群众感受到党和国家健康扶贫政策的实惠,医院党办及驻村干部提前3天通过微信平台、电话、张贴海报、下队告知等多种方式进行了广泛宣传。
        义诊当天虽下着大雨,但医务人员服务热情不减,冒雨前来体检的群众络绎不绝。据统计,当天前来义诊群众200余人次,其中贫困户58人次;为群众免费发放药品共计4500余元;心电图检查96人次;空腹血糖及血压检测100余人次;眼部检查83人次,初筛白内障患者28人次。现场发放健康处方、健康宣传资料400余份;为5名心脏疾患患者现场开具入院证,绿色通道收住院治疗。

打印本页 | 关闭窗口