欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区供电分公司雪后特巡保电网安全
发布时间:2018-01-04 来源:供电分公司 崔亚 发布机构:供电分公司 点击次数:

        元月3日夜晚,汉中地区普降小到中雪,尤其在南郑山区,积雪厚度达到2至4厘米。4日早,南郑县供电分公司立即组织开展雪后10千伏线路及电力设备特巡工作,确保电网安全稳定运行。
        为确保电力线路安全稳定供电,南郑分公司第一时间启动应急预案,雪后,安排部署各基层运维部门、各供电所立即开展对配电线路进行雪后特巡,及时消除雨雪天气对电网安全的隐患,保障辖区电网安全稳定运行。
        该公司大河坎运维班接到命令后,迅速行动,立即组织人员对管辖区域内的10千伏线路及电力设备进行了雪天特殊巡视。巡视人员重点对变压器、电缆头、绝缘子、线夹连接等部件的情况进行了认真检查巡视,不漏查一基杆塔。还对重负荷线路、重要专线线路、易出现覆冰线路开展特巡。组织人员对125大河坎线、134农中线、114农梁线等易覆冰线路,全面进行隐患、缺陷排查巡视。同时,启动应急保障和处置机制,加强值班检查,严肃工作纪律,完善备品备件,切实提高电网设备运行的可靠性、安全性。
        根据陕西省气象局预报,未来一周我省有两次降雪过程。第一次降雪过程为2-4日,第二次过程将出现在5日晚到6日白天。南郑分公司现已启动应急预案,做好应对灾害天气的各项准备工作,公司上下全力以赴确保电网安全运行。

打印本页 | 关闭窗口