欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
梁山中心卫生院精准扶贫送健康签约服务暖人心
发布时间:2018-01-04 来源:梁山中心卫生院 发布机构:卫计局 点击次数:
        梁山中心卫生院以推进全科医疗体系建设为基础,实行家庭医生网络化管理、团队化服务,实现了全镇1121户贫困家庭健康扶贫政策全覆盖。
        元旦前,医院组建三个医师签约团队,由区人民医院1名专家和卫生院大夫及村医组成。58名医务人员深入村户 22天,行程累计8000余公里,走遍全镇18个村(社区)214个村民小组,开展健康扶贫送温暖活动。一是对贫困人口面对面宣讲健康扶贫政策。印发健康扶贫报销流程图、政策解读等宣传资料6千余份,举办宣讲培训会26场次,制作宣传喷绘80余面,横幅28条。二是开展健康扶贫免费体检工作,为全镇贫困人口集中体检 2316余人次,走村入户体检 528余人次。三是对1121户贫困家庭签约了服务手册,对1200余人患慢性疾病者进行建档、随访、健康指导等服务;将因病致贫、返贫对象精准识别“到户、到人、到病”。
        目前,全镇签约家庭医生服务1121户2932人,所有健康扶贫对象都有自己的家庭医生,并提供常见病和多发病的中西医诊治、合理用药、就医路径知识等临床服务,需要转上级医院治疗的,由家庭医生帮助预约上级医院的专家门诊、大型设备检查及住院服务等,保障了贫困群众在家门口看得上病、看得起病、看得好病。让贫困人口小病不再扛、大病不在拖,实现贫困家庭有病早诊断、早治疗,从源头上减少了“因病致贫、因病返贫”情况的发生。切实筑牢了防止“因病致贫、因病返贫”的民生底线。

打印本页 | 关闭窗口