欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区妇幼计生中心多措并举积极应对诊量剧增情况
发布时间:2018-01-05 来源:计生局 陶艳霞 发布机构:卫计局 点击次数:
        今冬以来,尤其是进入12月份后,气温下降,室内外温差大,导致小儿流感进入高发期,致使区妇幼计生中心儿科门诊量剧增,相比去年同期增加近一倍,门诊日接诊量约200余人,且大部分为呼吸道感染病人。针对这一情况,区妇幼计生中心高度重视,多措并举确保患儿都能得到及时安全有效的治疗。 
        一是加强门诊医师力量。由儿科专家轮流坐诊,加班加点接诊病人,中午不休息;二是抽调和选聘具有丰富临床经验的护理人员充实到儿科门诊和儿科护理部;三是增派工作人员维持就医秩序,加强分流导诊,危重病人优先就诊;四是加强日常安全管理,加强医疗安全,生产、生活安全巡视检查;五是进一步强化医护人员手卫生制度,严格落实医疗质量和医疗安全核心制度,及时对医院内部环境和空气进行消毒,以确保更多的患者得到及时安全有效的治疗。
打印本页 | 关闭窗口