欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区供电分公司开展电力线路清障行动
发布时间:2018-01-11 来源:供电分公司 崔亚 发布机构:供电分公司 点击次数:
        近日,区供电分公司组织开展10千伏线路巡视检查,并组织工作人员对超高树枝进行修剪或彻底清除树障,畅通电力线路通道,为电网安全、稳定、可靠运行提供保障。
        该公司结合安全生产月活动内容,组织工作人员对10千伏线路进行巡视检查,全面排查危及供电线路及设备的安全隐患,在巡视至114农里线主线33#——35#杆时,发现线路周边树木存在树枝过高的安全隐患,巡视到该线路郑鼓支线16#——18#杆,23#——25#杆时,发现线路附近存在树障,一旦遇恶劣天气,都将涉及线路面临停电的风险。  
        该公司立即上报清障计划,制定详细的工作方案,针对不同情况,制定相应措施。安排运维人员对超高树木靠近线路侧的树枝进行修剪,对支线区域存在的树障进行彻底清除,及时排除安全隐患。由于该条线路在山区,野外施工有诸多不利因素,前几日的雪还没有完全融化,在寒风凛冽中大家轮替上阵,经过三个多小时的工作,彻底清除了该条线路及支线的安全隐患。据初步统计,已经修剪危害电力线路运行的超高树木3株,清除竹木、杂木25处。
        后期,该公司还继续加强对线路的巡视检查,组织人员通过发放安全宣传单、张贴宣传警示标语等方式积极进行宣传引导,鼓励沿线附近居民通过电话方式反映线路安全隐患,确保线路安全稳定运行。

 

打印本页 | 关闭窗口