欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
对联赠送贫困户 文化扶贫树信心——市区书画名家到罗帐岭村开展迎新春文化扶贫活动
发布时间:2018-01-31 来源:王钧 王聚  发布机构:政府办 点击次数:
        “书法家写的对联,我都舍不得贴啊!”贫困户肖冬梅从区书协主席余成新手中接过对联时高兴的合不拢嘴。
        “我们邀请市、区书画名家为贫困村民免费书写、发放春联,既是春节前看望慰问大家,让火红的对联给新春带来喜悦;更是文化扶贫,鼓励大家树立脱贫信心,早日过上美好生活!”南郑区公安局党委副书记孙久林对贫困户肖冬梅讲到。
        据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强文化自信,助力脱贫攻坚,2018年1月30日上午,南郑区公安局邀请汉中市、南郑区书画名家深入脱贫攻坚第八战区红庙镇罗帐岭村开展“迎新春市、区书画名家文化扶贫”活动。
        中国书协会员、陕西省书协顾问、陕西书协创作委员会主任、原汉中市书协主席宋宏,汉中市书协副主席、原汉中市公安局副局长李龙清,南郑区书协主席余成新,汉中市书法院副院长、南郑区书协副主席唐勇,南郑区书协副主席刘永安、张洪成、张健,南郑区美协副主席罗霄等参与活动的书画名家们纷纷挥毫泼墨,驰骋书写。
        真、行、楷、隶、篆,各式各样的书体群鸿戏海,舞鹤游天。书画名家现场为罗帐岭村的贫困群众书写春联上百余副。这一副铁书银钩,笔势雄奇;那一副飘若游云,矫若惊龙;还有的龙蛇竞走,姿态横生……。一幅幅精美绝伦的春联展现了各位名家高超的书法功底;一幅幅主题鲜明,讴歌新时代赞颂新生活的对联给予了希望贫困户早日脱贫,日子过得像春联一样红火的真挚寓意。
        随后,顶着数九寒冬的严寒,踏着积雪未化的山路,各位书画名家与南郑区公安局罗帐岭驻村工作队员一同将笔墨飘香,充满喜庆的春联送到了肖冬梅、李加兴等十余位户贫困群众家中并为其张贴好,为贫困群众送上了春节前的祝福。贫困户肖冬梅感谢着说:“现在共产党的政策真好啊,时时刻刻关心着我们困难群众,我们脱贫致富一定会成功的!”在场的人都为肖冬梅能够坚定脱贫信心表示欣慰。


打印本页 | 关闭窗口