欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区运管所检查2018年春运工作
发布时间:2018-02-06 来源:南郑区运管所 胡海峰 发布机构:政府办 点击次数:
        2月5日,南郑区交通运输局牵头,区运管所配合对辖区春运工作进行了联合检查。
        此次联合检查,由局领导和所主要领导带队,所春运巡查中队配合方式展开。当天检查组检查了汉中百仕达公司、百仕达公交公司、汉中城南客运站春运工作和西汉高速南郑出口客车服务站有无组客行为的情况。检查中,检查组详细了解了春运工作开展以来各客运企业客流、班次情况,查看了各环节、各岗位人员在岗履职情况,在大河坎红军路现场检查了4辆农村客运班车车辆营运资质、车辆冬防设施、设备配备、车载灭火器、应急锤等情况。检查组要求各客运企业要积极投身2018春运工作,给外出旅客提供多样出行的需求服务,同时就客运企业落实好安全生产主体责任、做好反恐防范、保障春运安全等方面提出了具体要求。一是各运输企业要高度重视春运安全工作,树立安全发展经营理念,自觉落实好道路运输行业各项安全管理规定,严禁安排不符合车辆技术管理规定的客车和驾驶员资质不符合要求的人员参加春运。二是汉中百仕达公交公司春运期间要合理安排运行班次,满足旅客春节期间换乘出行需求。三是西汉高速南郑出口客车服务站,要守法经营,禁止在服务休息区非法组客。四是各客运企业要大力提升客运服务水平,为旅客提供亲情、舒心服务,让乘车旅客都走的好。同时春运期间,要求各春运巡查中队依法严查重罚各类非法违规运输经营行为,维护好旅客合法权益和道路运输市场秩序。


打印本页 | 关闭窗口