欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
真情服务彰党性 三进活动暖人心
发布时间:2018-06-06 来源:区人民医院 张自强 发布机构:政府办 点击次数:

        6月4日至6日,区人民医院内科系统、外科系统、门诊医技和行政后勤党支部近120名党员在6月份“主题党日+”活动中,紧贴工作实际,丰富党建内容,开展了党员进机关、进校园、进社区志愿服务系列活动,以实际行动践行不忘初心为民服务的宗旨。
        进机关,贴心服务送健康。6月4日,内科系统和门诊医技党支部全体党员进区财政局机关党支部,相互交流《梁家河》读书心得;6月份入党的29名党员一起过了“政治生日”。区人民医院内科系统党支部书记巨雅平、门诊医技党支部书记兰飞分别进行了《心脑血管疾病防治》和《如何看懂检验报告单》专家讲座。内科支部和门诊医技支部党员为区财政局机关60余名党员干部进行了餐后血糖、心电图、血压、身高体重等项目检查,6名内科专家对区财政局25名党员干部进行了义诊义治、健康咨询和用药指导。
        进校园,医疗讲座育幼苗。6月5日,外科系统党支部全体党员走进区幼托中心,支部书记杜秋林针对幼儿在园期间常见的意外伤害,进行了《儿童常见意外伤害的现场急救》专题讲座;针对近期手足口病的高发态势,公卫医师王佩讲授了《手足口病防控》的知识。外科支部的医务人员对全园老师和保育员进行了心肺复苏操作培训和演练。活动期间,区人民医院还向幼托中心捐赠了2个总价值1100余元的保健药箱。
        进社区,关爱老人传温暖。6月6日,行政后勤党支部全体党员到西城社区,与社区老党员一起学习了《梁家河》节选,邀请医院老年慢性病科两名专业护士开展了《糖尿病饮食“大观园”》、《防控高血压,首诊早发现》健康教育宣传活动,对糖尿病、高血压的防控、饮食和运动等方面,从专业的角度对他们一一答疑解惑。

 

打印本页 | 关闭窗口