欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑供电分公司开展迎“七一”赠书读书活动
发布时间:2018-06-08 来源:南郑供电分公司 华玉萍 发布机构:政府办 点击次数:

(图文:南郑供电分公司 华玉萍)

        6月8日,为喜迎建党97周年,在“七一”前夕,南郑供电分公司党支部开展了迎“七一”赠书、读书活动,在公司广大党员干部中率先掀起多读书、读好书、善读书的良好学习氛围。
        赠书活动中,该公司党支部书记王力军简要介绍了此次赠书活动的目的意义,简要介绍了所赠书籍《梁家河》的主要内容、重要意义和精神内涵,并代表党党支部为党员赠书。赠送书籍《梁家河》主要讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,蕴含着总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。
        “纪实文学《梁家河》是我们青年党员学习的必修科目之一,我们将认真阅读,深刻领会梁家河精神,并从书中中汲取营养,把青年习近平的励志故事当做我们的行动指南,深刻领会‘幸福是奋斗出来的’精神内涵”,公司年轻党员李欣双手捧着《梁家河》感慨的说道。
        据了解,本次赠书活动为50余名党员赠书100余本,所赠书籍分别为《梁家河》和《习近平的知青岁月》两类书籍,赠书活动后该公司组织全体党员进行了集中学习讨论。下一步,该公司党支部将多种形式开展读书活动,适时开展集中诵读活动,确保所赠书目在公司上下学得深,做得实,见实效,通过学习,将理论精髓与工作、生活相融合,迸发想干事,能干事,干成事的工作热情,助力公司一流配电网建设。


打印本页 | 关闭窗口