欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑供电分公司服务农户“三夏”用电
发布时间:2018-06-11 来源:崔亚 发布机构:供电分公司 点击次数:

目前,“三夏”农忙时节已经到来,为确保农忙季节用电安全,南郑供电分公司通过早准备、广宣传、重检查、优服务、强制度等举措服务农户,做好“三夏”用电安全工作。

为确保农户三夏生产用电,更好地服务农业生产,杜绝农村人身触电伤害事故发生,该公司早做准备。在农户夏收、夏种来临前,对所有10千伏、0.4千伏线路、供电设备进行巡视检查,特别是对夏收夏种农网线路和用电设施进行重点检查和维护,保证电网运行状态良好,迎接夏季农业用电高峰的到来,做到有备无患。结合6月份“安全生产月”活动,组织人员对农村安全用电进行广泛宣传,检查田间电力设施警示标识,向农户发放、讲解安全常识,提高安全意识。同时,认真开展临时用电日常检查管理工作。实行专人巡查的方式,组成线路巡查小组,对辖区内农户临时用电情况进行日常检查,及时发现并制止私拉乱接行为、挂钩用电、地爬线用电、无计量用电、私自接火用电等行为。工作中,严肃规章制度,严格按照《临时用电管理办法》做到“三个不送电”,即:手续不齐全不送电,安全措施不到位不送电,用户安全注意事项不清不送电。并主动做好服务工作,巡视人员深入田间地头,对农村变压器、配电装置、公共接线箱及临时用电设施进行了全面检查,及时消除农户在收割时出现的各种用电隐患,并向农户详细讲解安全用电常识,确保农户用上安全电,提高用户满意度。


打印本页 | 关闭窗口