欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
强化应急培训 提升实战技能——南郑区人民医院开展地震应急演练
发布时间:2018-07-05 来源:杨 怡 发布机构:政府办 点击次数:
        为全面落实上级防震减灾工作会议精神,提升全院医护人员对地震突发事件的应急和处置能力,掌握正确的应急避震和震后疏散救援方法,7月4日下午,区人民医院开展了地震应急培训及演练活动。 
        此次演练活动共分为防震应急知识科普和情景模拟实战演练两部分。邀请到汉中天瀚救援减灾促进中心李威伯教官讲授,他结合多年工作实际,从地震后如何逃生、如何避震、如何自救互救等方面进行生动的讲解,听课者受益匪浅。16:09分,随着“地震了!地震了!”口令发出,各演练工作小组迅速到位,按照预定的方案程序,全体人员立即就近躲避于桌下或墙角,身体下蹲,双手抱头。余震过后,总指挥用对讲机发出紧急疏散指令,各楼层安全负责人接到指令后,立即指挥全体人员从大楼南北两侧三个通道出口迅速、有序地向住院综合大楼前停车场撤离,能走动的大家互相搀扶紧急疏散,对无法行走的重病人,医护人员用担架紧急运送至指定安全区域,同时做好担架上患者的安全保护措施。
        全体人员安全撤出后,总指挥宣布启动地震应急预案,发布抗震抢险命令,继续开展抗震抢险后续工作,整个演练过程紧张有序,有条不紊。最后,李教官做了精彩点评,对整个演练过程中,各参演部门行动迅速、配合密切,顺利完成地震应急疏散、医疗救护等一系列应急处置流程,给予了高度评价。
        此次演练活动的开展,提升了医护人员应对和处置突发安全事件的能力,增强了安全意识,让医护人员真正掌握在危险中冷静判断、迅速逃生、自救互救的基本常识,有效提升了全体医护人员防灾、救灾,遇震不慌、救人有序的紧急救援水平,为平安南郑建设作出积极贡献。 

打印本页 | 关闭窗口