欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区运管、交警联合开展夏季客运安全大检查
发布时间:2018-07-06 来源:区运管所 胡海峰 发布机构:政府办 点击次数:

        暑运将至,为给暑期学生、群众出行提供安全、舒适的乘车环境,7月5日,南郑区运管所联合区交警大队、客运企业对区客运班车联合开展了安全隐患大检查,及时消除运输安全隐患。
        联合检查于当天早上8时开始,检查人员对过往客车的安全锤、灭火器、安全带、车容车貌、应急门、应急窗等是否齐全有效,班车经营资质、证照是否合法有效,驾乘人员是否随车携带合法有效证件驾驶车辆,班车是否存在超员、驾乘人员不告知乘客系好安全带运营等违法、违规经营行为都逐一进行了详细检查、登记,并对检查发现的安全隐患进行了排除。
        经过一天连续奋战,当天共检查班车70余辆,检查中,当场纠正驾驶员在驾驶台上乱推杂物违规经营行为2起,依法没收自制线路牌3块,纠正不在规定位置放置车载灭火器行为一起,查处客车超员行为一起,对查出的3辆客运班车经营业主在车内违规加盖发动机盖板,堵塞应急出口存在安全隐患的问题,该所已经责成其运输公司立即整改,消除隐患。 
      

 

打印本页 | 关闭窗口