欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区举办太极拳义务培训
发布时间:2018-08-30 来源:教体局 发布机构:教体局 点击次数:

        8月29日,由汉中体育馆、南郑区体育场管理办公室联合举办的太极拳义务培训班在南郑区体育场顺利开班。 
        本次太极拳义务培训由南郑区太极拳协会具体实施,培训自8月29日开始至9月15日结束,旨在贯彻落实《全民健身计划(2016-2020)》,弘扬祖国优秀传统文化遗产,满足城区群众日益增长的健身需求。本次培训分为早晨和晚间两个时间段进行,主要向太极拳爱好者、热心健身活动的群众传授24式太极拳知识和基本拳法,培训中各位教练员悉心教学,学员们克服困难,虚心求教,初步达到了预期目的。
        据悉,培训结束后还将进行考核,对考核合格的学员颁发社会体育指导员证书。
        近年来,南郑区全民健身运动蓬勃发展,相继成立了8个群众性体育运动协会,太极拳、自行车、钓鱼等各项健身活动有序开展,得到了上级部门的充分肯定。2018年油菜花节期间举办的门球大赛、全民健身登山等三项体育赛事活动被汉中市体育局评为最受群众欢迎的全民健身活动。

打印本页 | 关闭窗口