欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑设立首批不动产抵押登记便民服务点
发布时间:2018-09-05 来源:区不动产登记中心 史亚宏 何强 发布机构:政府办 点击次数:

        9月5日,南郑区不动产登记局与邮储银行南郑支行和建设银行汉中支行签订《不动产抵押登记业务合作协议》,在银行设立不动产抵押登记便民服务点。今后,群众和企业办理不动产贷款抵押业务,在便民服务点便可“一站式”办结,不再到不动产登记中心办理,实现“零跑路”,充分体现了政府机构便民为民的服务宗旨。
        南郑便民服务点采取银行受理、初审,不动产登记中心网上审批,银行服务点发放不动产登记证明的流程,将原来抵押人需要分别办理的贷款和抵押两套手续简化为一次性交银行代办完成,保证了不见面网上审批、便民服务点一窗办结。精简了企业和群众办理不动产抵押登记的流程,解决了群众和企业在银行和不动产登记窗口“两头跑”的问题,有效地助推了互联网+金融+不动产的抵押登记改革,实现了便民利民最大化。 
     

 

 

打印本页 | 关闭窗口